2.3) Associar um DynaLogger ao spot

Na tela de cadastrar um novo spot, após escolher o modelo do DynaLogger e atribuir uma identificação ao ponto de monitoramento, o usuário deve inserir / associar um DynaLogger ao spot em questão. Para fazer isso, é necessário clicar no ícone de +, localizado ao lado da mensagem “Nenhum DynaLogger associado”.

Novo spot 1 (Out 20).png      Novo spot 2 (Out 20).jpg     Novo Spot 3 (Out 20).jpg

Será exibida uma nova tela com os DynaLoggers dentro do alcance Bluetooth do dispositivo.

Após selecionar o número de série do DynaLogger desejado, o usuário deverá seguir o preenchimento das configurações do spot definindo os seguintes parâmetros.
Obs: caso essas configurações já tenham sido previamente definidas na árvore de ativos via Plataforma Web, o usuário pode simplesmente conferir e salvar diretamente, sem a necessidade de configurar novamente. Apenas sugere-se atenção especial na orientação dos eixos. Assegure-se de que a configuração está de acordo com a real posição dada ao DynaLogger na máquina.

• Intervalo de amostra: valor que define a cada quanto tempo o DynaLogger irá coletar medidas do ponto no qual está instalado;

• Sensores para monitoramento: define quais grandezas serão coletadas pelo DynaLogger associado;

• Espectral padrão: define as características dos eixos, duração e frequência máxima da análise espectral padrão. A espectral padrão pode ser configurada por um analista de vibração ou um usuário que possua mais conhecimento do assunto. Após, será possível que qualquer usuário, ao fazer uma nova coleta, simplesmente repita a coleta do espectro com essas configurações, padronizando assim os dados gerados, através do botão “Espectros de vibração”.

Além disso, essa espectral padrão é importante também para spots que serão coletados pelo Gateway (coletor automático) da Dynamox, pois é com base nesta configuração que os dados serão gerados.

• Autorange: Ao deixar essa opção selecionada, toda vez que o usuário realizar uma espectral padrão, o aplicativo conectará com o DynaLogger e fará uma breve medição. Esta medição detectará a faixa dinâmica mais adequada, nas condições atuais de vibração do maquinário, para então realizar a medição da espectral padrão.*

• Local de Monitoramento e RPM: tipo de componente no qual o DynaLogger está fixado e a rotação por minuto do componente giratório;

• Escala: escala de aceleração / velocidade, ou seja, valores máximos que o DynaLogger será capaz de coletar. Essa escolha impacta na resolução dos gráficos.

• TH: define o gatilho para medições assíncronas em [g], ou seja, valor para o qual, se ultrapassado, o DynaLogger se “despertará” e coletará dados globais de vibração e temperatura. O valor deve estar entre 0 e o valor máximo da escala.
**Disponível apenas para DynaLogger AS.

• Alertas de Hardware A1 e A2: níveis de limites para os quais será emitido um alerta em LED em caso de transgressão, sendo o alerta A2 mais crítico que A1. O LED do DynaLogger pisca na cor verde a cada 5s em caso de conformidade total. Se A1 for transgredido, a cor passa a ser vermelha. Caso A2 seja ultrapassado, o alerta continua vermelho, porém pisca duas vezes seguidas. Esses limites podem ser configurados para temperatura, velocidade e para os dispositivos que suportam, para aceleração.

• Alertas de vibração por eixo: O usuário tem a opção de cadastrar um alerta de hardware (LED) em apenas um eixo. O usuário deve especificar o eixo para qual o alerta estará associado.  Continua sendo possível associar um alerta de hardware ao monitoramento triaxial, através da opção “Todos os Eixos”.*

• Eixos: orientação de posicionamento do DynaLogger instalado. Ao clicar no ponto de interrogação, será exibida uma imagem com as orientações dos eixos X, Y e Z do DynaLogger. Essa orientação também é exibida na etiqueta do dispositivo. Com base nessa orientação, o usuário deve selecionar o posicionamento real dado ao DynaLogger na máquina, para cada um dos três eixos. Se você tiver dúvidas sobre este assunto, por favor leia a seção “Posicionamento do sensor”.

Após finalizar as configurações do Spot, é necessário salvar as alterações no botão SALVAR no canto superior direito. Ao pressioná-lo, um resumo das configurações é exibido para confirmação.

*Estas opções estão disponíveis para os sensores TcA+ (todas as versões), AS (DyP.10.003.XXXX ou superior) e HF (DyP.30.005.XXX ou superior).