9.5) Autocorrelación de forma de onda

La autocorrelación es un análisis en el domínio del tiempo que correlaciona las formas de onda consigo mismas para calcular un factor de correlación a cada instante del tiempo. Puede ser útil para auxiliar el analista de vibración a identificar frecuencias periodicas, mejorando la visualización y permitiendo también, análogamente la sección anterior, exhibirla en su forma circular.
Para activar el gráfico de autocorrelación de la forma de onda, presione el botón de “Autocorrelación” en la opción localizada en la parte superior de la pantalla.

Figura: Activación de la autocorrelación

El gráfico será exhibido en la parte de abajo despues del gráfico de forma de onda. Las mismas herramientas disponibles para la forma de onda tradicional también están disponibles.

Figura: Autocorrelación de forma de onda