Qué es un DynaLogger?

DynaLogger es el nombre dado a los data loggers (Sensores inalámbricos) producidos por Dynamox. Varios modelos están disponibles para diferentes tipos de máquinas y comportamientos de vibración. Para obtener más información sobre los modelos, haga clic aquí.

Cuáles modelos de DynaLoggers están disponibles?

Actualmente, 3 modelos de DynaLoggers están disponibles:

DynaLogger HF + : Monitorización triaxial de temperatura y vibraciones con una frecuencia máxima de 13000 Hz, realizando telemetría y análisis espectral.
DynaLogger TcAs : Monitorización triaxial de vibraciones y temperatura con una frecuencia máxima de 2500 Hz, que realiza telemetría y análisis espectral.
DynaLogger TcAg : Control triaxial de vibraciones y temperatura con una frecuencia máxima de 2500 Hz.
Se puede obtener más información sobre los modelos en sus hojas de datos, disponibles aquí.

Qué datos recopilan los DynaLoggers?

En general, los sensores realizan dos tipos de mediciones:

• Continua, también conocida como medición de nivel global, donde el sensor recolecta la vibración (velocidad y / o aceleración) y los datos de temperatura en función de un intervalo de muestra elegido por el usuario.
  • Espectros de vibración, recolectados por la aplicación bajo demanda o de forma programada por Gateway. Los espectros y la forma de onda están disponibles en términos de aceleración, velocidad y desplazamiento. La frecuencia y la duración máxima dependen del modelo del DynaLogger adquirido.

En resumen, la medición continua sirve como una primera indicación de falla y los espectros de vibración para detectar el tipo de falla más específicamente (desbalanceo, desalineación, falla de rodamiento…)

Puedo monitorear más de una máquina con un mismo DynaLogger?

No. El DynaLogger debe ser fijado en la máquina que va a ser monitoreada y configurada para obtener medidas de esa máquina en específico, generando de esa forma un histórico confiable de datos. Además de eso, muchas máquinas pueden necesitar que mas puntos sean monitoreados, y va a depender de la necesidad y del grado de monitoreo deseado por la empresa.

Los Sensores DynaLoggers tienen alarma/señal luminosa?

Si, siempre que los límites de velocidad o temperatura definidos anteriormente fueran excedidos de acuerdo con la parametrización realizada. Una alarma será emitida por el DynaLogger a través de un LED rojo.

El usuario define dos límites: A1 y A2, siendo el A2 el más crítico.

En caso de que el valor configurado para “A1” sea excedido, el DynaLogger titilará una vez el LED rojo cada 5 segundos. En caso de que se excedan los valores configurados para A2, el DynaLogger titilará 2 veces el LED rojo cada 5 segundos. Si por el contratio, no se atinge ningun nivel de alarma en el DynaLogger titilará un LED verde cada 5 segundos.

Además de eso, la Plataforma Web posee un dashboard que indica cuales puntos excedieron las alarmas, permitiendo dar prioridad a las acciones de mantenimiento.

Los DynaLoggers pueden ser usados en zona explosiva?

Si. En Brasil los DynaLoggers están homologados en Anatel y Certificado INMETRO para Atmosfera Explosiva/ Grado de Protección IP.

Fuera de Brasil, los DynaLoggers están certificados en la FCC (Estados Unidos), CE RED(Europa), IC (Canadá) y RCM (Austrália).

Para más informaciones, entre cen contacto con nuestro Equipo de Soporte por el correo electrónico support@dynamox.net.

La batería es reemplazable?

Por razones de robustez, la carcasa de los dispositivos es inviolable, por lo que no es posible cambiar la batería. Sin embargo, la duración de la batería garantiza su uso durante un largo período de tiempo.

Es necesario una conexión Wi-Fi?

Los DynaLoggers son autónomos y ofrecen la posibilidad de operar completamente offline, almacenando los datos recopilados de la máquina en su memoria interna de acuerdo con el intervalo de muestra definido por el usuario. Para configurar y recopilar datos del DynaLogger, solo es necesario una conexión Bluetooth en su smartphone.

La conexión a Internet solo es necesaria para realizar la sincronización, es decir, enviar los datos recopilados por la aplicación a la Plataforma Web en la nube. Esta conexión puede ser 3G, 4G o Wi-Fi. Lo mismo es válido para el DynaGateway, el recopilador de datos automáticos.

Donde se guarda el histórico de datos de los DynaLoggers?

Los sensores de Dynamox tienen una memoria interna para guardar los datos recolectados (según el intervalo de muestras) de la máquina donde están instalados.

Para descargar los datos de los sensores, tenemos que colectar los datos a través del Bluetooth con la Aplicación o a través del Gateway de Dynamox.

Posteriormente, los datos son enviados para la Plataforma Web de Dynamox, donde todo el histórico de datos de las mediciones contínuas y los espectros de vibración está disponible para acceso.